协会动态公告:
2016年度江苏省银行业“创新服务”有影响大事申报材料公示
作者:来源:发布时间:2017-03-07点击数:

序号
单位
典型性大事名称
事迹摘要
1
中国农业发展银行泰州市分行
“投、贷、补”结合支持泰州高标准农田建设
2016年投放贷款3亿元、基金5亿元支持泰州高标准农田建设,首创“土地流转和规模经营、高标准农田建设、家庭农场分包以及家庭农场社会化服务”相结合的“四位一体”的支持方式得到汪洋副总理的批示肯定。
2
中国农业发展银行淮安市分行
土地流转和高标准农田项目贷款
对接受理上报获批土地流转项目3个,金额17.5亿元。三个项目区涉及土地流转98460亩,按照流转土地费900-1000元/亩计算,可增加农民收入约9000万元,可直接有效改善生活条件和居住环境3044户。在落实贷款条件的前提下,发放土地流转项目中长期贷款1.1亿元。
3
中国农业发展银行淮安市分行
秉承家园情怀,倾力支持棚户区改造
2016年累计支持棚改项目9个,申报贷款金额180亿元,已取得批复项目6个,贷款金额154亿元,已投放51.85亿元。涉及拆迁户数1.9万户,拆迁人数7.3万人,改善棚户区居住面积317万平方米,新建安置房88万平方米,统筹购买商品房17209套、共计180.85万平方米。
4
中国农业发展银行淮安市分行
助力白马湖片区综合整治建设
打造全省生态环境保护样板工程
积极帮助企业申请中国农发重点建设基金10.5亿元,实现“投贷结合”,解决企业项目资本金不足和资金筹集的难题,助力白马湖片区综合整治建设,打造全省生态环境保护样板工程。
5
工商银行江苏省分行
工行“财服贷”聚焦服务业小微
工行与省财政厅、省发改委联合创新推出,专门用于扶持全省现代服务业小微企业发展壮大的一款融资业务。该融资产品以省财政设立的现代服务业务风险补偿基金提供增信,按一定放大比例对名单内现代服务业企业发放贷款。
6
中国银行江苏省分行
创新服务支持“小微”
2016年以来,中国银行江苏省分行积极贯彻国家“普惠金融”政策,积极通过信贷产品创新服务小微企业,切实解决小微企业融资难、融资贵的问题。
7
中国银行盐城分行
“案款通”法院便民直通车
“案款通”系统是中行与省高院联合开发的收费系统,上线后极大地缩短了广大群众办理该方面业务的流程和时间,是一项惠民惠政府的双向便利工程。
8
农业银行江苏省分行
苏微贷
江苏农行主动创新小微信贷服务模式,与财政合作创新设立“苏微贷”融资风险资金池,为创新创业型小微企业融资提供担保;在资金到位后,农行按照10倍放大匹配信贷规模,有效解决“担保难”、“融资难”问题。到年末已发放贷款18.1亿元,惠及417家小微企业。
9
农行江苏省分行农村产业与城镇化金融部
加强系统联动,创新精准扶贫新模式
江苏农行与河南农行成功联动营销,通过内部银团贷款形式,对某分布式光伏发电项目发放固定资产贷款4亿元,积极创新东部发达地区分行通过金融支持中西部贫困地区县域新型工业、带动贫困人口脱贫的金融扶贫新模式。
10
农业银行江苏省分行
江苏农行“两权”抵押贷  激活农民手中的“沉睡资本”
江苏农行探索服务“三农”与商业运作有效契合点,针对专业大户、家庭农场等新型农业经营主体,创新推出农村“土权、房权”抵押贷产品,让农民的“沉睡资本”变成“流动资本”,有效解决了农民贷款融资难融资贵问题。
11
农业银行淮安分行
淮安市财政互联网+非税缴费平台
淮安市市财政“互联网+”非税缴费平台,有效减少执收单位人力、物力成本,通过短信推送,实时向缴款人送达收费信息;缴款人既可通过农行网银、银联线上缴款,亦可在自助渠道线下缴费,有效提升了政府服务效能和便民、惠民服务的体验。
12
农业银行盐城分行
“苏微贷”中小企业活起来
“苏微贷”项目是专门服务于中小微企业的融资产品。该产品担保方式创新——引入“政府增信机制”,盐城市财政局建立“苏微贷风险补偿资金池”,且贷款规模为资金池10倍,解决中小微企业融资难的问题;融资成本锁定创新——苏微贷年化贷款利率不超过5.22%,切实解决企业融资贵的难题。
13
中国银行江苏省分行
打通农村金融服务的最后一公里
2016年,中国银行江苏省分行通过政银合作的创新服务模式,最深入触及农村致富需求、最扎实的满足农民基础诉求、最大化的发挥服务站进村入户的作用和影响范围,为当地农民提供更丰富、更实惠的金融服务。
14
中国银行苏州分行
园林金融IC卡闪付入园改造项目
中国银行苏州分行与苏州园林与绿化管理局合作,通过对各园林入口闸机金融IC卡非接受理的升级改造,实现使用银联金融IC卡直接闪付入园。简化了购票环节,有效缓解旺季景区拥堵难题。
15
中国银行盐城分行
创新服务促进“三农”
通过银政担保合作,在省行“村村通”产品基础上,成功创新推出“财农贷”授信产品,先后叙做了东台市岭松蔬菜瓜果专业合作社等10多个授信项目。
16
中国银行镇江分行
2016年建设52家农村金融服务站
《关于金融服务“三农”发展的若干意见》、《关于全面推进深化农村支付服务环境建设的指导意见》、《关于推进基础金融服务“村村通”的指导意见》等,16年建设52家服务站。
17
建设银行江苏省分行营业部
“苏宁跨境购”
江苏建行为苏宁搭建“跨境支付”系统,实现了美元、欧元、英镑、日元、韩元等8个币种的线上实时购汇、付汇功能,该项目还获得了2016年南京市金融办颁发的金融创新奖。
18
建设银行苏州分行
建行投贷联金融中心
2016年,建设银行投贷联金融中心落地苏州。中心服务于高成长性企业的生命全周期,全年实现投贷联业务39.6亿元,与苏州市政府共同设立300亿元投资基金。
19
建设银行常州分行
综合金融服务
积极响应地方政府主导的“十大产业链”建设、传统优势产业“双百”行动计划和“十百千”创新型企业培育“三位一体”工业经济转型升级战略,全方位强化创新服务意识,提升创新服务能力,为客户提供更优质的服务。
20
交通银行江苏省分行
交通银行江苏省分行创新融资工具,助力优质项目腾飞
交通银行江苏省分行本着服务实体经济的理念,创新新型融资产品,承销发行南京金融城项目收益票据,成为全国第二家、江苏地区首只公募发行的项目收益票据,得到各界广泛好评。
21
交通银行江苏省分行
交通银行盐城分行成功推出“贸易资产跨境转让业务”
交通银行盐城分行结合为东风悦达起亚等主要韩资企业建立的成熟票据池,经过积极探索实践,成功推出该项业务,为企业开辟了一条新的跨境融资渠道。
22
交通银行江苏省分行
交通银行江苏省分行强化综合投融资能力,引入外部资金助力优质企业降杠杆
交通银行江苏省分行本着服务国有企业降杠杆的理念,创新企业与机构合作模式,引入社保基金,优化企业债务结构,得到各界广泛好评。
23
交通银行盐城分行
大胆试水“贸易资产跨境转让业务”
2016年12月21日,交通银行盐城分行为某公司办理的650万元跨境融资款顺利入账,这是江苏银行业首笔“贸易资产跨境转让业务”。该项业务将解决企业跨境融资成本高、流程繁琐的难题,这是该行加大实体经济支持力度,为企业提供便捷和低廉融资选择而推出的又一新举措。
24
江苏银行淮安分行小企业信贷服务中心
江苏银行科技金融业务助力地方经济转型升级
江苏银行通过1、创新特色产品,全力服务科创企业发展壮大;2、创新金融服务模式,全方位服务科技型企业;3、创新服务平台,全力扩大科技金融覆盖面
25
南京银行
“鑫智力”杯200强活动
南京银行携手江苏省生产力促进中心连续两年举办“鑫智力”杯创新创业200强评选活动,为初创型科技企业搭建科技金融综合服务平台,解决科技企业融资难融资贵问题。
26
南京银行
鑫转贷
“鑫转贷”是南京银行积极创新还款方式,该产品可有效缓解小微企业“先还后贷”造成的资金周转压力,实现小微企业贷款期限、还款付息方式与其实际现金流的匹配。
27
南京银行
创新收益权担保方式,助力绿色金融PPP项目建设
南京银行创新运用污水处理服务收益权质押方式,支持全国首批PPP示范项目——南京市城东与仙林污水处理PPP项目,有力地支持了重大绿色金融项目建设,取得了良好的环境与社会效益。
28
邮储银行苏州市分行
“互联网+”模式下的社区才艺创新宣传营销模式
  以社区才艺展示之名,搭载各种热门互联网平台联动宣传营销。该营销模式在2016财富苏州金融创新价值榜评选活动中被评为“金融服务创新奖”。
29
邮储银行苏州市分行
白领贷网络消费贷款
“白领贷”产品在2016第四届金融创新网络博览会中被评为“苏州金融创新风云榜上榜品牌”。
30
邮储银行徐州市分行
创新服务模式,助力电商发展
青年电商贷是邮储银行融合网点资源和网络资源,为从事电子商务的自然人、小微企业法人以及产业链上下游客户群提供贷款的产品。
31
兴业银行南京分行
南京市公积金管理中心公积金贷款资产证券化项目
为有效缓解南京市公积金贷款资金紧张的问题,兴业银行南京分行为南京市公积金管理中心成功发行南京市首笔公积金贷款资产证券化业务。项目总规模10亿。
32
兴业银行泰州分行
排污权抵押授信
排污权抵押授信业务,是兴业银行与政府、企业密切合作、实现互利共赢的“一大硕果”。截止2016年末,兴业银行泰州分行累计发放排污权抵押贷款5820万元,余额3800万元。
33
华夏银行南京分行
利用世界银行转贷款支持企业节能改造提高能源使用效率
通过世界银行转贷款为国电集团谏壁发电厂两台1000MW机组节能改造提供低成本融资支持,支持企业实现节能改造目标,大幅提高能源利用效率。
34
华夏银行盐城分行
“创业贷”推进银企共发展
2016年,该行积极实施“中小企业金融服务商”战略,创新推出小微企业“创业贷”,为新创设小微企业、个体工商户、回乡创业者、下岗职工再就业人群等提供小额信用贷款,截止12月末,累计办理创业贷50笔、投放贷款475万元。
35
中信银行南京分行
信e付
“信e付”整合了商流、信息流、资金流与物流。中信银行联合江苏银商和拉卡拉等第三方公司,目前已在医药批发、房地产、物流、汽车4S店等行业形成了突破,协助行业解决资金回笼慢、门店数量多、收费困难等行业痛点。
36
中信银行南京分行
中信银行联手江苏镇江500亿元低碳产业基金启动
“信e付”是基于移动互联网推出的供应链移动金融创新产品,主要面向供应链提供上下游间在线订货、销售及收付款服务的产品,具备B2B2C与B2C2C两类交易模式,有助于解决上游企业销售回款周期长、项目资金风险高以及下游企业融资成本高、支付成本大等问题。
37
中信银行南京分行
中信银行助力丹阳投资集团成功发行3亿美元境外债
2016年12月,丹阳投资集团有限公司首期境外债缴款完成,本次境外债发行金额为3亿美元,期限3年,票面利率5.50%,创全国县级平台境外债发行票面最低利率记录。
38
中信银行南京分行电子银行部
推进大数据应用 构建互融互通渠道
“税金贷”个人信用贷款,地税通过我行申请人数据完善其纳税个人信息,为国家相关机关的数据完善做出贡献,体现了极高的社会价值。
39
中信银行常州分行
中信集团与常州市人民政府成功举办战略合作签约暨成果发布会
2016年11月29日,中信集团与常州市人民政府举办战略合作签约暨成果发布会,中信集团下属中信银行常州分行等多家子公司分别与当地17家企业签署21项合作协议,签约金额达1017亿元。
40
中信银行苏州分行
银校“智e通”金融服务平台
为教育客户提供资金上收、资金下拨、数据共享等全方位金融服务,能够满足各类教育机构的金融需求。该系统目前已在苏州市区、吴江区成功试点基础上,在苏州全市推广。
41
中国光大银行苏州分行
光大ETC项目
光大ETC项目首创国内ETC储值卡手机云充值、云圈存功能;首创省内银行“一站式”服务;实现二卡分离模式,保障客户资金安全。
42
中国光大银行苏州分行
个人住房公积金网络信用消费贷款业务
该网络信用贷款的申请、审批、放款实现全部线上操作。
43
民生银行镇江支行
朱先生的燃眉之急
为小企业主适时提供了小微贷款服务,解决了其燃眉之急,并且帮助其走出困境。
44
民生银行徐州分行
推广民生安全账户
民生借记卡客户在签约后可获得“账户安全锁”、“高危交易防护”、“账户安全险”三位一体的安全保护,最大限度地保障自己的账户资金安全。
45
浦发银行苏州分行
股权直投(文化金融)
华人文化基金的落地,意味着浦发银行苏州分行在该股权直投领域中取得了创新性突破,以银行理财资金从事股权直投业务在苏州市场也属首例,取得了良好的市场口碑以及示范效应。该创新项目荣获2016年苏州金融创新风云榜上榜品牌。
46
浦发银行苏州分行
启迪校园水基金(消费金融)
启迪校园生活用水基金是我行首单投资消费产业的基金,其成功落地,是理财资金输血实体经济、支持产业转型和校园建设、配合国家节能环保战略实施的经典案例。该项目荣获2016财富苏州金融创新价值榜——消费金融创新奖。
47
广发银行徐州分行
徐州华擎光电产业基金
徐州市第一支产业基金“徐州华擎光电产业基金(有限合伙)”于2016年11月在广发银行徐州分行顺利出账,是徐州分行落实投贷联动、创新产品设计的一次尝试。
48
北京银行南京分行
小巨人创客中心
北京银行南京分行小巨人创客中心是江苏省首家银行系众创空间,以北京银行江北新区支行为运营及管理中心,整合江北新区现有各类创新创业孵化器优势资源,是江北新区独具特色的创业孵化、跨界合作、分享共赢的“众创空间”。
49
上海银行南京分行
上海银行与江苏省台办签署战略合作协议
有利于为更多的省内台资企业提供融资支持及跨境金融服务。
50
广州银行南京分行
产业基金助力打造浦口“天然氧吧”
为南京狮子岭旅游发展有限公司办理了10亿元产业基金业务,用于浦口区岔路口片区环境整治工程项目,打造浦口“天然氧吧”。
51
杭州银行南京分行
“新三板综合金融服务方案”
杭州银行南京分行从客户需求角度创新服务,推出了体系化、流程化的“新三板综合金融服务方案”,助力轻资企业。
52
杭州银行南京分行
“云抵贷”
“云抵贷”是杭州银行通过在业务准入、审批流程、风险控制、服务手段等各方面的大胆突破,探索基于互联网和大数据技术,实现线上自动审核的小微贷款产品。
53
紫金农商银行
紫金银行直销银行创新“互联网+”金融服务
紫金银行推出自有现金管理类创新产品“天添宝”,一元起投,为客户零钱、闲钱管理提供便捷渠道,不断完善具有简单易操作、低门槛、低风险、高收益等普惠特性的直销银行产品。
54
紫金农商银行
综合金融服务方案提升客户体验
我行坚持一客户为中心的服务理念,充分发挥地方法人商业银行的优势,围绕辖区内企业的特点,打造综合金融服务。
55
苏州银行
苏州综合金融服务平台
苏州综合金融服务平台是《苏州市金融支持企业自主创新行动计划(2015-2020)》建设的三大平台之一,为中小企业和金融机构提供发布融资需求和金融产品的公共渠道,重点实现金融机构供给与企业融资需求的及时有效对接。
56
江西银行苏州分行
创新贷
重点把握高科技、注重企业创造创新能力、自主知识产权、发明专利、专家人才团队等;信贷流程优化;同时引入担保公司、保险公司等合作机构。在2016年12月金融创新风云榜的评选中,我行“创新贷”产品名列苏州同行业第三名,并苏州金融创新博览会上获得了嘉奖。
57
海门农商银行
打造文化特色主题网点,增强普惠金融服务实力
选择德胜、常乐2家支行,从文化元素、主题策划、内部布局、服务创新、礼仪规范等方面进行全方位改造,打造结合客户体验的特色主题网点。
58
海门农商银行
运行智慧银行,实现创新惠民
引入核心智能系统设备,运行了智慧银行,通过移动互联、人机交互、体感互动等现代科技服务。
59
江南农村商业银行
全国首笔农房抵押贷款
2016年1月31日,中央电视台CCTV在《朝闻天下》栏目中对江南农村商业银行的创新举措进行了特别报道。
60
江南农村商业银行
职工创业贷助力“大众创业、万众创新”
江南农村商业银行积极与常州市总工会联动,推出针对常州市工会职工的特色化融资产品——工会创业贷。至2016年末,已为121户工会职工办理了工会创业贷款,金额1243万元。
61
江苏海安农村商业银行
“百企越冬”工程
“百企越冬”工程是海安农商银行创新金融服务方式,支持实体经济发展,助力百家企业共同应对经济下行、共同谋求发展的重要举措。
62
江苏沛县汉源村镇银行
金融服务站
在龙固镇、大屯镇相对较偏远且交通不便利的乡镇选址12处,设置“金融服务站”,布放银行卡受理终端,向本行持卡人提供小额取款和余额查询、金融知识咨询等服务。
63
江苏邳州陇海村镇银行
发挥民主 做足普惠金融新探索
为进一步加大信贷支农力度,扩大我行服务领域,拓宽农户融资渠道,促进农民创业增收,解决农民融资担保难为题,炮车支行开展了集中授信业务试点工作。
64
江苏泗阳农村商业银行
“瑞优生活”金融电商平台
涉及百姓衣食住行、生活娱乐、民生缴费、互动体验、金融服务、在线支付、积分融合、自助服务等多个方面,旨在为客户提供全面、贴心、便捷、实惠的绿色互联网金融及电商服务。
65
江苏睢宁农村商业银行
推出“网商助力贷”金融产品
为响应绿色信贷要求,在全县大力推广该产业模式,睢宁农商银行对原“青年创业贷款”进行扩展延伸,开发了专门支持网商创业的贷款品种-网商助力贷。
66
江阴农商银行
创新成立“小微企业信友联盟”
江阴农商银行响应中央号召,践行社会责任,创新成立“小微企业信友联盟”,助力小微企业发展,解决小微企业融资难困局,取得了较好的社会反响。
67
大丰农村商业银行
“随易贷”贷动小微未来
  截至2016年12月末,“金丰随易贷”贷款授信总额达5.03亿元,已累计为31户企业解决资金需求,用信总额达3.78亿元,有力地促进了小微企业信贷业务健康发展。
68
盐城农村商业银行
“农务通”将金融活水注入田间
盐城农商银行创新研发圆鼎“农务通”小额农户纯信用贷款,面向盐都区、亭湖区、开发区和城南新区24个乡镇、120万农户发放免担保、免抵押的信用贷款。截至2016年12月31日,累计发放“农务通”贷款46689万元,实际用信4902户,用信金额63351万元。
69
昆山鹿城村镇银行
首家自主发行同业存单的村镇银行
2016年10月25日,昆山鹿城村镇银行首期同业存单在全国银行间市场成功发行,成为全国首家自主发行同业存单的村镇银行。
70
昆山农商银行
转贷应急资金解决中小企业资金周转难题
为支持昆山地区实体经济发展,有效防止和化解工业企业资金链断裂风险,帮助工业企业及时获得我行转贷资金支持,本行成为昆山市转贷应急资金业务的三家签约行之一。
71
昆山农商银行
智慧菜场
“智慧菜场”致力于带来便利、智能、实惠的买菜体验,通过在菜场铺设智能称重设备,用银行卡刷卡支付,减少零钱收付的麻烦,避免了假钞风险,更减少了找零带来的细菌感染;同时消费者可方便追寻菜品来源,保障食品安全。
72
昆山农商银行
互联网缴学费项目
昆山农商银行互联网缴学费平台立足于“普惠金融,开放平台”,为全市学生家长提供多种缴学费方式和支付方式,为全市学校财务“减负”,是一个开放式的缴学费平台。
73
昆山农商银行
“农户通”
淀山湖支行“农户通”产品助力农村种养业发展
74
昆山农商银行
利用审计模型防范存款被盗,切实保护消费者权益
利用审计系统,重视对监管机构发布的案件信息分析,应用数据分析方法防范各类欺诈活动,切实保护消费者权益。
75
昆山农商银行
贴心服务赢鼓掌
放款中心小窗口,大能量,优质服务贴心为民二三事。
76
昆山农商银行
儿童银行增值服务
快乐分享,伴您成长,立足社区,服务大众
77
昆山农商银行
微信收单
利用“微信”这一平台进行支付结算,微信收单较传统支付收单费率低,并实行T+1到账,为商户降低收单成本的同时又快速回笼资金。
78
南通农村商业银行
全国农信系统首单绿色金融债
为积极践行“绿色发展”,响应创新服务理念,于2016年12月9日成功在银行间债券市场发行全国农信系统首单绿色金融债,填补了绿色金融债券农信机构发行主体的空白,成为全国农信系统首家成功发行绿色金融债券的机构。
79
南通农村商业银行
“绿能贷”助力光伏发电,支持绿色金融
我行于2016年10月推出,截止年底累放16笔182万元。贷款用于购置光伏发电设备,由与本行准入的光伏公司推荐客户,并提供担保或回购。贷款额度上限20万至200万,期限上限10年,利率不低于基准上浮20%。
80
南通农村商业银行
“通农银贷款周转资金池”
和通州区政府合作设立贷款周转资金池平台,给予还贷周转困难的小微企业临时资金支持,压降企业过桥资金成本。
81
南通农村商业银行
微贷中心的运营及微贷技术的运用和推广
与德国储蓄银行合作开展微贷业务,成立了准事业部编制的微贷中心,以交叉验证为风控核心,独立运作,短平快服务微贷客户。
82
邳州农商银行
“富农裕商”小额扶贫贷款产品
“富农裕商”小额扶贫贷款在贷款额度、贷款利率等方面给予客户充分的优惠和便利。解决了以前存在的农户脱贫后不再享受优惠利率信贷产品使用的情况,为客户节约了成本。
83
启东农商银行
“流转贷”助力中小微客户降本增效
为优质中小微客户提供“流转贷”服务,客户贷款到期只需归还10%-30%本金,即可全额转贷,累计为客户节约近1700万元的转贷成本。
84
启东农商银行
校园一卡通
对所有启东辖内高中学校发放校园一卡通,目前已完成汇龙中学、吕四中学、滨海实验学校、启东中学,为培养新生代客户启蒙银行知识。
85
如皋农村商业银行
创新信贷产品 优化服务模式
2016年,如皋农商行推出绿能贷、农机具贷、税融贷等贷款产品,运用精准营销、批量开发的概念,让更多的农户、小微企业得到更优质的金融服务。
86
如皋农村商业银行
创新信贷产品 让惠实体客户
2016年,如皋农商行推出绿能贷、农机具贷、税融贷等贷款产品,给予农户、小微企业更多的金融支持和惠民政策。
87
丰县农村商业银行
拥抱“互联网+”,创新“电商时贷”
与团县委联合创新推出“电商时贷”产品,对丰县电商行业发展产生积极影响,荣获2016年度徐州市银行业小微企业金融服务优秀融资产品称号。
88
江苏盱眙农村商业银行
社保卡综合服务体系
社保卡作为具备医保功能和金融功能的综合性卡,我行充分发挥社保卡的“一卡多能”的作用,着力拓展社保卡应用环境,优化服务手段,方便广大群众,逐步建立起一整套的社保卡综合服务体系。
89
江苏盱眙农村商业银行
手机银行自助贷 我的贷款我做主
手机银行自助贷,实现了离行情况下贷款申请、用信申请、归还贷款、贷款查询等功能,不受任何时间、空间限制,大幅度缩减了贷款手续办理的时间,为客户提供更加优质便捷的服务。
90
江苏盱眙农村商业银行
“银税合作”惠小微
盱眙农商行作为盱眙地方银行,致力支持小微企业的发展,与国、地税及企业建立“银税合作”机制,率先推出“税易贷”信贷产品,以纳税征信为融资信誉,对诚信纳税企业给予重点融资贷款支持,进一步发挥桥梁纽带作用,提高服务小微企业质效。
91
江苏盱眙农村商业银行
金源启航·乐享书海
为密切联系客户、打造便民“金品牌”,盱眙农商行创新开设儿童阅览室。作为盱眙县内唯一一家免费对外开放的儿童阅览室,其面积达150平方米,环境舒适、设备齐全,更开设兴趣课程,助力儿童成长。
92
睢宁中银富登村镇银行有限公司
创新金融服务,助力“三农”发展
睢宁中银富登村镇银行结合县域农村经济发展特点,创新信贷产品,为农村居民改造住房环境、为农村土地流转项目设计专属信贷产品,解决融资难题。
93
吴江农村商业银行
微信端学生缴费
2016年吴江区使用本行微信端缴费学校数量达74所,线上缴费的学生数量已占吴江区总学生数量一半以上。
94
兴业银行徐州分行
足不出户,坐享健康
将绿健订奶服务运用到了银行对接系统上,并以微信平台作为载体,从而改善居民订奶服务体验,提高绿健集团订奶效率,提升居民对订奶服务的满意度。
95
扬州广陵中成村镇银行
创新批量业务模式:“银保企合作货运车分期”和“惠民光伏贷”
通过充分地市场调研、内部研讨,大胆创新,确定了银保企合作货运车分期批量业务、惠民光伏贷批量业务模式。
96
扬州农村商业银行
“装修贷”帮助城乡居民安居乐业
扬州农商行推出装修贷旨在帮助扬州城乡居民,解决在旧房装修、购买新房、拆迁安置后的房屋装修,帮助他们解决资金短缺困难。

联系我们 | 设为首页 | 网站登陆 |

Copyright © 2005-2015 江苏省银行业协会 版权所有 省协会版权所有2012-1号 备案号:苏ICP备05075282号

地址:南京市中山南路368号亚东名座8楼(培训部电话:83193282) 再投诉中心电话: