协会动态公告:
2016年度江苏省银行业“惠民服务”典型性好事申报材料公示
作者:来源:发布时间:2017-03-07点击数:

序号
单位
典型性好事名称
事迹摘要
1
农发行盐城市分行
 快速支持“6.23”灾后重建
  2016年6月23日,盐城市阜宁县、射阳县部分地区遭遇突发龙卷风冰雹特大灾害,灾害发生后,该分行在地方金融机构中率先投放应急贷款11亿元,其中阜宁8亿元、射阳3亿元;投放地方财政兜底的粮食收购贷款3000万元,收购受灾小麦2500多万斤,受益群众13000多户。
2
工商银行盐城分行
“银医通”架起医患便捷桥梁
该行建湖县人民医院“银医通”项目一期投入116.32万元,于2015年7月正式投入运行,截止目前已有45万左右人次体验了它的便捷。该项目的成功推广为建湖县人民医院获得了全国卫生系统“优化门诊流程”奖,得到了政府主管部门和人民群众的好评。
3
农业银行江苏省分行
江苏农行大力支持江苏省地方债发行
江苏农行积极顺应地方政府融资体制改革,超前布局,发挥资金优势支持江苏省地方债发行,2015-2016年累计承销1220亿元,承销额占全省总发行量的16%,承销及自营投资规模同业第一。并以地方债投资为杠杆,推动社会融资成本下降,减轻地方政府偿债负担。
4
农业银行江苏省分行
大力发展普惠金融  服务农村“最后一公里”
江苏农行深入推进“金穗惠农通”工程建设,全省设立服务点1.94万个,实现全省乡镇、行政村基本覆盖。2016年实施“五大升级”,不断提升“三农”普惠金融服务质量和水平,打造了良好的普惠金融平台。
5
农业银行江苏省分行
江苏农行积极参与全省社保事业建设与服务
江苏农行依托自身覆盖全国、功能强大的信息系统与支付结算系统,为全省各级社保客户提供多样化、个性化金融服务;并通过全面参与各级社保信息化系统和社保卡的发行,提升对社会全体公民的社会保障服务水平与客户满意度。
6
农业银行盐城分行
“农民安家贷” 推进新型城镇化
 “农民安家贷”是农行全面支持农民进城购房,服务“三农”的具体表现,该行从2016年3月开办“农民安家贷”产品以来,累计发放5445笔、至2016年末达余额165238万元。
7
中国银行江苏省分行
弘扬中华文化   助力城墙申遗
“城墙挂春联,古都开门红”,江苏中国银行以文化金融奉献社会。祝愿城墙申遗成功,让南京明城墙走向世界,展示中华民族的伟大创造和灿烂文化。
8
中国银行江苏省分行
“爱心服务站”大家都点赞
2016年,中国银行江苏省分行在全辖营业网点针对城市公共服务工作者开展爱心服务活动,为环卫工人、交警民警、交通协管员、城管等广大城市公共服务工作者提供临时休息场所,推动基层机构网点联系服务群众最后一公里工作。
9
中国银行苏州分行
税改缴费一站通
2016年,在“营改增”和“金三上线”两项重要税务改革中,中国银行苏州分行依托科技创新,与政府部门合作研发新型缴税模式,提升群众缴税支付便捷性,赢得政府和社会的高度赞誉。
10
中国银行常州分行
“政银险担”四方合作促“三农”
中国银行常州分行与常州市农委、市财政局,长安保险,武进信用再担保或常州高新担保展开合作,共同推出常州市农业中小企业贷款保证保险项目,为常州市范围内符合相关要求的农业企业提供授信服务。
11
建设银行江苏省分行
建设银行江苏省分行小微企业快贷助力企业发展
建设银行倾力打造的“不一样的小微金融”—小微企业快贷产品,该产品服务面广、可获得性高、客户体验好,覆盖小微企业及个体工商户,由客户自助申请、系统自动审批、随借随还。
12
建设银行苏州分行
推出“小龙人”网点大堂服务机器人
2016年,苏州建设银行在系统内和同业中首家推出“小龙人”网点大堂服务机器人,辅助大堂经理开展客户接待、引导分流、业务咨询、营销宣传、互动交流等工作,开创网点服务新模式,荣获2016年“财富苏州”金融服务创新奖。
13
建设银行常州分行
小微企业快贷
2月26日,建设银行上线一款全新的大数据信贷产品——小微企业快贷,不仅具备以往大数据信贷产品的优势,而且客户足不出户就可在网上自助申请,点点鼠标就能获得贷款资金,贷款利率还非常优惠,将成为小微企业的融资利器。
14
建设银行连云港分行
建设银行连云港分行倾力解决拖欠农民工工资问题 下真功 出实招
建设银行连云港分行在江苏省率先试行的建筑用工实名制管理工作中主动协助城建部门及建筑施工企业开发农民工实名制管理信息系统,开设农民工工资专用账户,办理实名制农民工工资支付银行卡“鲁班卡”,实现农民工工资持卡按月领取,有效解决拖欠农民工工资的突出问题。
15
建设银行盐城分行
建设银行盐城分行为“6.23”特大风灾倾力伸援手支持灾后重建
2016年6月23日,江苏省阜宁县遭遇特大龙卷风、冰雹灾害,建设银行阜宁支行党委积极履行社会责任,在第一时间成立“特别党支部”,把党旗插在受灾最重的村庄,抗灾救灾的温暖行动得到社会各界和广大群众的一致赞誉。
16
交通银行江苏省分行
见义勇为 守护港城百姓——交通银行连云港解西支行成功堵截一起典型电信诈骗
2016年11月16日交通银行连云港解放西路支行成功堵截一起典型电信诈骗,保全客户孙女士资金二十余万元,该事件经新华网等媒体报道后在港城引发强烈反响,好评如潮。
17
交通银行镇江分行
“加成贷”为小微企业增信
交通银行创新推出了“加成贷”业务,通过引入合作的担保公司为企业增加担保,充分利用抵押物的剩余价值,为小微企业增加授信,解决小微企业融资难的问题。
18
光大银行苏州分行
阳光医保脱卡支付平台
“阳光医保”脱卡支付平台依托“互联网+”构建的全方位、全流程就医服务平台。系统对接银行、社保、医院三方,使用手机实现线上挂号、付费、查询检查报告等功能,支持医保账户和银行账户一体化支付,有效解决了线下挂号难、排队付费、就医信息查询难等问题。
19
招商银行南京分行
“感动服务场景化”项目
招商银行南京分行大力推广“感动服务场景化”项目,获得了客户普遍好评,南京分行也因此被总行评为“2016年感动服务十佳分行”。
20
招商银行南京分行
“汇通达投贷联动”助力农村电商发展
招商银行南京分行以“股权直投+小微闪电贷”投贷联动模式为汇通达提供全方位金融服务,推动农村电商市场发展,提高农民收入,发展农村经济,改善社会民生。
21
招商银行南京分行
常州二院“智慧医疗”自助服务体系
招商银行南京分行与常州市第二人民医院联手创建“智慧医疗”自助服务体系,实现诊间支付和医保实时结算,减少了排队等候、加快了费用结算,延长了接诊时间,增进了医患沟通。
22
民生银行徐州分行
春节期间持续开展惠民活动
2016年底,民生银行徐州分行本着惠民服务的宗旨,在总、分行方案指导下,积极开展“民生贺新春 送福进万家”大型营销宣传活动。
23
民生银行镇江支行
守护杨阿姨的养老梦
民生银行镇江恒美社区支行本着“服务大众,情系民生”的宗旨,发现客户受到非法财富公司高利诱惑,及时阻止并挽回了客户资金损失,帮助其合理配置资产,守护客户的养老梦。
24
上海浦东发展银行徐州分行
商业性住房贷款转住房公积金贷款业务
浦发银行徐州分行是徐州市唯一开办此项业务的银行。到16年末,共办理商转公贷款171笔,金额6147万。
25
中信银行南京分行
普惠便民的赴美签证服务
中信银行不断拓展服务渠道、优化服务方式,提供普惠便民的赴美签证服务。
26
中信银行无锡分行
中信苏芯卡项目
中信银行无锡分行成功参与了无锡市金融IC卡地铁应用项目—“中信苏芯卡”项目。
27
中信银行镇江分行
中信银行与镇江市政府共同设立“镇江市低碳产业基金”
 2016年11月27日,陆金根行长代表中信银行南京分行与镇江市政府签订总规模500亿元的“镇江市低碳产业基金”框架协议。
28
兴业银行泰州分行
兴业银行泰州分行无障碍金融服务
2016年1月8日,江苏省首台拥有语音导航服务和可触摸盲文功能的ATM机在兴业银行泰州分行正式投入使用。
29
兴业银行盐城分行
“商票保贴”盘活小微企业
该行成功营销上市公司XX核心供应链(上游供应商商票保贴)业务,此业务的推动,建立了一个依托核心企业的小微企业供应链产业集群。
30
华夏银行南京分行
华夏银行创业贷:金融支持“双创”  助力实现创业梦
华夏银行南京分行与滨海县政府合作开展小微企业创业贷业务,为当地新创设小微企业、个体工商户、回乡创业者等发放小额信用贷款,进一步解决创新创业过程中融资难、融资贵的问题。
31
华夏银行无锡分行
华夏银行企业现金管理工具箱(普惠版)
“华夏银行企业现金管理工具箱(普惠版)”是面向中小企业客户的现金管理类产品组合,包括账户管理、收付款、资金归集、增值五大类12个产品,体现“简单、智能、普惠”服务精神,2016年全年共新增为228户企业客户提供各类现金管理服务。
32
华夏银行徐州分行
理财无小事 服务得人心
我行理财经理杨婷婷依托扎实的业务功底,在协助曹大爷购买理财的同时,帮其叩开了电脑世界的大门;在帮客户挂失的同时,为客户送去一份安心,她在平凡的岗位上演绎出不平凡的美丽。
33
渤海银行苏州分行
渤海银行苏州分行协助破获银行卡买卖案
公安部门根据我分行通过人行苏州中支上报的批量开卡可疑案例线索,在吴江经济技术开发区某小区和城乡结合带,抓获涉嫌妨害信用卡管理罪的犯罪嫌疑人李某、宋某、范某等15人,破获妨害信用卡管理案件10起,现场查获银行卡200余张。
34
浙商银行南京分行
百佳诚信授牌 打造标杆品牌
浙商银南京分行于12月10日起组织开展了“2016年度百佳诚信合作伙伴”小企业客户授牌活动,为全省近百家小微企业颁发了“2016年度百佳诚信合作伙伴”奖牌,深受小微企业客户好评。
35
江苏银行
江苏银行“新农贷”业务
江苏银行与省农委、省财政厅积极合作开展“新农贷”业务,充分发挥财政资金的杠杆作用,为全省农村新型经营主体等提供综合金融服务。
36
江苏银行盐城分行
“苏科贷”点燃小微科技之光
江苏银行盐城分行在盐城同业中最早开展“苏科贷”业务,该分行为更好的开展“苏科贷Ⅰ”业务,定制了专属产品“科技之星”。
37
江苏银行徐州分行
创新棚户区改造项目融资模式
江苏银行徐州分行因创新棚改项目融资模式,2016年审批通过棚改基金130.8亿元,投放50.9亿元,位居省内首位,并实现6个县区全覆盖。
38
江苏银行徐州分行
创新推出个人公积金网络贷款“金e融”
江苏银行徐州分行以“标准化、模块化、批量化、线上化”的发展思路,与市公积金中心共同创新推出了纯信用、纯线上“金e融”产品。
39
江苏银行淮安分行
“党员进社区”活动
“党员进社区”活动以“党员走进社区,融创美好生活”为主题,以“支行与社区的党组织结对共建”为主要形式,以“联建、联创、联管”为主要内容,组织党员、团员青年以及业务骨干走进社区,积极参与文明和谐社区建设,不断扩大江苏银行的品牌形象,打通银行服务社区居民的“最后一公里”。
40
江苏银行清河支行
组织成立“人民南路支行夕阳红俱乐部”
人民南路支行自筹经费成立了“人南支行夕阳红俱乐部”,关注市区及城郊的留守老人,带领他们开展了一系列公益活动,受到百姓及社会的一致好评。
41
邮储银行常州市分行
与企业同进步,与村民共致富
邮储银行常州市分行始终将深入基层、服务小微作为发展理念,在企业面临缺少可抵押资产等融资难题时,通过产品创新,先后对“常州市府航车辆部件制造”和溧阳南山竹海景区乡村旅游项目提供有针对性的融资服务。
42
邮储银行常州市分行
邮储小企业贷款,为企业加“油”
邮储银行常州市分行为小微企业发展助力加油,开办的“好借好还”小企业贷款,为常州市金坛金鹿电缆材料解决了流动性资金不足的问题。
43
邮储银行连云港市分行
医院信用贷,助力医改,提升医疗服务
为了配合国家医疗改革政策的顺利实施,让老百姓真真享受到“病有所医”的实惠和保障,提升民众医疗卫生水平,我行大力开拓医院信用贷款业务,助推我市医院发展,提升我市医疗卫生服务水平。
44
邮储银行连云港市分行
创新惠农产品,倾情服务“三农”
依托富农贷、农保贷、家庭农场(专业大户)等产品倾情服务三农,深入推动三农金融服务工程建设,把金融业务送进农村,为农户提供专业、优质的服务。
45
邮储银行徐州市分行
财政撬动金融,政银聚力惠农
邮储银行与政府部门合作,财政设立担保基金,邮储银行按照最高1:10的倍数给予政府指定群体提供贷款支持。截至2016年末,投放5295笔5.93亿元,新华日报进行了专题报道。
46
上海银行苏州分行
点滴用心,真情服务
上海银行苏州分行通过“客户不方便,我们上门服务”、“客户遇到困难,我们来解决”;“客户有需求,我们来帮忙”,将惠民服务做到细微之处。
47
广州银行南京分行
关爱抗战老兵纪念活动
2016年8月15日是日本宣布无条件投降71周年纪念日,在这个特殊的日子,我分行组织员工在南京市向阳敬老院开展“关爱抗战老兵”一周年纪念活动。
48
杭州银行南京御道街支行
好邻里—我与社区心连心”惠民服务
杭州银行南京御道街支行积极开展“好邻里—我与社区心连心”惠民服务,为南京城东居民和企业提供更加专业便捷的金融服务,为支持区域经济发展做出更多的贡献。
49
苏州银行
市民卡多应用服务平台(银医一卡通、苏工惠)
2016年,苏州银行联合政府部门、医疗机构及苏州市总工会,跨界合作、创新服务,搭建市民卡多运用平台,以“银医一卡通”、“苏工惠”等惠民项目,打造市民卡特色品牌。
50
紫金农商银行
科技企业贷款服务
紫金农商银行于2016年2月26日正式挂牌成立科技支行,采取“单点运作、全行营销”的运营模式,为科技型企业提供专营服务。科技支行被评定为“江苏省科技金融特色机构”。
51
江南农村商业银行
助力社保卡发放和缴费工作,村民足不出村完成社保卡缴费
江南农村商业银行新北支行在实际工作中逐步形成“1+26”基本覆盖全区的制卡发卡网络,加快了省社保卡的发卡进度,提高了工作效率,方便了居民,并获得了地方政府的高度认可。
52
江苏东海农村商业银行
当好服务县域经济发展  “金融主力军”
至2016年末,东海农商银行已累计上缴税收1.22亿元,业绩快速增长,县域金融主力军作用凸显,为建设“强富美高”新东海添动力、立新功。
53
江苏海安农村商业银行
及时雨“税易融”解难题
海安县黄海机械制造在生产过程中遇到资金困难,海安农商银行根据其诚信纳税情况给予信贷支持100万元,及时解决了企业生产经营中的融资难题。
54
江苏海安盐海村镇银行
关爱留守儿童
2016年8月5日,我行牵头举办了“关爱留守儿童”活动,海安县曲塘镇22名留守儿童参加活动,并举行了一系列普惠金融活动,捐赠了空调、书包等学习生活用品,受到广大群众的好评。
55
江苏民丰农村商业银行
打造诚信金融名片,构建“双创”金融服务体系
民丰农村商业银行为积极策应全国社会信用体系示范城市建设,助推诚信宿迁打造,有效解决百姓创业难题,推动实体经济健康发展,积极打造宿迁“诚信名片”工程,推广个人类信用贷款,构建“双创”金融服务体系。
56
江苏邳州陇海村镇银行
情牵大棚 心系“三农”
解放路支行郁蒙同志始终谨记服务三农的宗旨,急农户之所急,用较高的工作效率、较号的服务态度,为家乡的经济繁荣做出自己的努力。
57
江苏沭阳东吴村镇银行
微贷产品:东吴易贷
东吴易贷贷款产品满足了沭阳当地绝大多数个体工商户和微小企业的融资需求,对抵押资产较少的客户遇到资金紧张,首先考虑的就是东吴银行的微贷产品,事迹一:六个核桃与东吴小微的一段情缘;事迹二:东吴小微给新特超市雪中送炭。
58
江苏沭阳农村商业银行
特殊消费群体服务
对老老弱病残、意外事件等特殊原因无法亲临柜面办理相关业务的特殊消费群体,做好上门服务。对于存款人死亡需办理挂失等特殊业务(5000元以下),在风险可控前提下,简化业务流程,节约客户开支。
59
江苏沭阳农村商业银行
农机贷带动农业机械化
随着城镇化进程不断加快和农业劳动力向非农业的加速转移,农业机械迅速普及。沭阳农商银行顺势而为,推出 “农机贷”。
60
江苏沭阳农村商业银行
小微企业续贷工作实践
沭阳农商银行积极创新信贷产品,开辟信贷支企新途径,扶持小微企业发展,提升专业化服务水平,取得了扎扎实实的服务成效。
61
江苏睢宁农村商业银行
“百村万户”金融服务进村(市场)、入园区(社区)工程
为落实“普惠金融”政策,构建“阳光信贷”长效机制,睢宁农商银行在辖内深入开展“百村万户”金融服务进村(市场)、入园区(社区)工程,促进“阳光信贷”工程提档升级,有效提升金融服务“三农”和“小微”能力。
62
江苏睢宁农村商业银行
推出“扶贫精准贷”金融产品
为了响应国家金融精准扶贫的号召,加大贫困地区扶贫资金的投放,降低贫困人口的融资成本,为贫困人口脱贫致富提供有力的金融支持,我行9月份创新推出“扶贫精准贷”贷款产品。
63
江苏长江商业银行
“长江社区行”为小微三农“雪中送炭”
“长江社区行”是该行推出的经营模式,通过“社区”这一形式,该行将一个区域的小微企业整合起来进行“打包服务”,让每个小微客户经理成为“社区金融管家”,及时有效地为小微三农经营者解决融资困难。这一事迹曾被省部级媒体宣传报道。
64
江苏长江商业银行
简化流程让小微企业主“安心做实业”
建立100万元以下的小微企业贷款直批快速通道,进一步提高了小微贷款业务办理速度,切实满足小微贷款“短、小、频、急”的融资需求。这一事迹曾被省部级媒体宣传报道。
65
江西银行苏州高新技术产业开发区支行
江西银行新区支行送温暖,递爱心
江西银行新区支行传递正能量,播撒爱心,为贫困家庭撑起一片晴朗的天空。让我们共同成长,以昂扬的斗志去面对生活中的一切困难。
66
镇江农商银行
跨越百里上门服务
镇江农商银行姚桥支行员工跨越百里为行动不便的储户上门办理存折挂失补发业务,温暖和感动了客户。
67
镇江农商银行
助力“微心愿”
镇江农商银行团委在镇江金融团工委组织牵头下,启动了“微心愿·大感动”公益项目,为蒋乔小学贫困学生送上爱心读书卡,帮助学生圆读书梦。
68
镇江农商银行
镇江农商银行成立闪亮萤奖助学金
镇江农商银行“闪亮萤V金融服务团队”成员自发捐款,向江苏大学教育发展基金会捐赠善款,资助品学兼优但家境贫困的学子完成学业,实现梦想。
69
海门农商银行
“绿能贷”,开辟新型惠民服务
海门农商银行设计开发“绿能贷”贷款,为自然人、个体工商户、企业等提供新型的惠民金融服务,推进了帮助脱贫、帮助致富、提高资源利用效率、提升整体服务水平的良好局面。
70
阜宁农村商业银行
“新家园系列贷”温暖人心
2016年,阜宁农商行在全县各乡镇开展“贷款超市镇区行”活动,6月23日阜宁县遭受了特大龙卷风自然灾害,阜宁农商行怀着一颗感恩的心,深入受灾一线开展援救工作。
71
昆山农商银行
架金融桥梁 惠科创企业
昆山农商银行成功发放首笔“科技创新券”贷款
72
昆山农商银行
慈善基金会助力公益慈善
昆山农商银行慈善基金会自2015年7月成立以来,以“践行社会责任,支持慈善事业,促进社会和谐”为宗旨,不断开展扶贫济困、赈灾救助、重大突发性灾害紧急捐助等社会公益慈善活动。
73
昆山农商银行
“护苗小分队”无偿资助贫困学生梦娜
昆山农商银行“护苗小分队”自2013年成立以来,默默无闻资助着一个家庭贫困的莘莘学子,且不改初心,年复一年,使小女孩在昆山能够生活学习下去,给了她希望,为她人生道路点亮了一盏明灯,展示了昆山农商银行人大爱无疆的精神世界和宽广胸怀。
74
昆山农商银行
深耕本土,立足小微,将服务性小微金融体系“贷”进农村
 利用传统的扫村、扫街、村委走访、集中宣传等陌生拜访形式,以用心的服务、成熟的产品、完善的宣传,将小微“建房贷”产品带进农村。为老百姓,特别是一些“特殊”困难户解决了建房“老大难”的问题。
75
昆山农商银行
昆山市民卡
2016年昆山农商银行从服务民生角度出发,在数量众多的网点发行昆山市民卡,可一站式办理公共交通、公共自行车等民生项目,极大地方便客户;同时免掉卡片工本费、境内ATM取款及电子渠道转账全免费。
76
昆山农商银行
双卡智慧生活
2016年7月,在昆山人力资源和社会保障局、昆山交通发展控股、江苏昆山农商银行的共同努力下,新社保卡和全新市民卡正式发行,开启了昆山“双卡智慧生活”。
77
昆山农商银行
2016年度苏州银行业普及金融知识万里行活动——“个人征信知识宣传月”活动
我行于2016年7月开展“个人征信知识宣传月”专项活动。
78
昆山农商银行
昆山市市民卡银医通项目
昆山市银医通惠民项目由市发改委牵头,市卫计委统一规划布置,昆山农商银行出资共同打造,通过银医通自助机实现自助挂号、自助缴费等一系列自助就医服务,有效缓解老百姓就医排队、缴费、候诊时间长、诊疗时间短问题。
79
启东农商银行
惠农宝贷款解民忧
为改善家庭农场等新型农业经营主体的信贷服务,启东农商银行推出“开心农场”惠农宝业务,灵活确认承贷主体,优惠贷款利率,拓宽信用额度,创新还款方式。截止2016年末,共支持家庭农场87户,贷款余额1990万元。
80
启东农商银行
农村金融便民缴费
目前分布在全市的335个金融服务站使农村金融服务延伸至各乡镇的每个角落,实现了金融服务“最后一公里”。我行农村金融综合服务站已实现了水、电等公用事业费缴纳和代扣签约的功能。
81
江苏盱眙农村商业银行
“惠农助学”——大学生暑期社会实践
盱眙农村商业银行自2014年起,连续3年,分别招募280名、120名、136名盱眙籍在校大学生,持续开展以“惠农助学”为主题的暑期社会实践活动,广泛开展送金融知识活动,同时为大学生搭建了成长锻炼的平台。此举在淮安全市金融机构尚属首例。
82
江苏盱眙农村商业银行
“农金脚印 走入民心——送金融知识下乡活动
盱眙农商行始终牢记“立足三农、服务三农”服务宗旨,一步一个脚印,深耕农村金融市场,做到宣传零距离、沟通面对面、服务心连心,在支农中实现“金”彩。
83
江苏盱眙农村商业银行
“普惠金融•助力创业”
我行自2014年开展亲民服务品牌创建工作以来,连续被评为“全县十佳亲民服务品牌”。2016年,我行继续打造“普惠金融•助力创业”亲民服务品牌,优化亲民服务品牌标识,提升标识识别度,增加客户满意度,打造亲民惠民的本土形象。
84
扬州农村商业银行
邻里守望互助,普惠金融为群众提供便捷服务
扬州农商行践行普惠金融政策,客户经理通过走访建档,了解城乡居民的生活金融需求。同时在走访过程中留下联系方式,建立邻里守望互助微信群,尽自己能力解决乡里相亲的困难,满足他们的需求。
85
南通农村商业银行
南通市民卡 智慧应用普惠民生
南通农商银行积极筹备市民卡工程,以普惠民生为出发点,不断丰富卡片应用,切实提升客户体验。
86
宁波银行南京分行
宁波银行感恩南京
“文明传承在我家”家风大赛
宁波银行南京分行与江苏省文明办、主流媒体扬子晚报自2016年5月起,共同举行“感恩南京•文明家风”活动。
87
沛县农村商业银行
上门服务 惠民到家
上门服务惠万家
88
邳州农村商业银行
流动银行车进社区,服务基层
邳州农商银行通过技术创新和项目集成将银行业务压缩到这辆特制的“流动银行车”内,为偏远乡镇、社区、厂矿企业、集贸市场的群众和企事业单位提供上门的金融服务。
89
邳州农村商业银行
金融服务站进社区、进村组工程
  邳州农商银行近年来致力于改善农村支付结算环境,加大电子银行渠道建设,实施金融服务站进社区、进村组工程。
90
丰县农村商业银行
“巾帼时贷”-助力巾帼惠民生
丰县农商银行准确把握促发展与惠民生的结合点,与县妇联联合推广“巾帼时贷”妇女创业小额担保贷款,提供优惠便捷的利率和申贷手续,支持农村妇女自谋职业、自主创业,保障妇女发展权利,普惠民生,促进共同致富发展。
91
吴江农村商业银行
“小额创业贷”圆大学生创业梦
为了创业,一个女大学生辞去了国企的稳定工作,投身创业梦,在缺乏资金的情况下,申请了吴江农村商业银行的“小额创业贷”,不仅充足了贷款资金同时还享受到政府的奖息政策,此事迹受到各类媒体的广泛关注及报道。
92
徐州淮海农商银行
淮海农商银行为社区居民送健康
淮海农商银行每季度开展健康社区行活动,邀请徐州中心医院知名专家进社区为居民义诊,得到社区居民普遍欢迎,已在徐州形成品牌。
93
徐州淮海农商银行
淮海农商银行开展精准扶贫关注弱势群体
淮海农商银行开展精准扶贫,关注弱势群体,购买革命老区大红枣送给环卫工人,开展爱心助学,被徐州市政府授予“爱心驿站”。
94
徐州彭城农村商业银行
多措并举,践行普惠金融 深优服务,创新普惠方式
为了惠及普惠金融,让更多的乡镇网点客户群体,享受到与城区网点同等的服务水平,我行以“普惠金融乡镇网点评选活动”为契机,在全行网点开展普惠金融提升活动。
95
徐州彭城农村商业银行
彭城农商行送金融知识下乡
2016年我部开展了“送金融知识下乡”巡讲活动,巡讲内容包括:假币识别,残破币兑换、电信诈骗、防范非法集资等基础知识,以及我行服务三农的市场定位、并宣传了我行惠农产品的优势。
96
徐州铜山农村商业银行
“e行无忧”移动互联网普惠金融生态平台
“e行无忧”平台是我行充分依托徐州人民自己银行的地缘优势、资源优势及环境优势,围绕市委市政府统一规划自主研发,坚持“智惠徐州”移动互联网大平台战略,着力探索以“e行无忧”平台为主导的普惠金融新路径。

联系我们 | 设为首页 | 网站登陆 |

Copyright © 2005-2015 江苏省银行业协会 版权所有 省协会版权所有2012-1号 备案号:苏ICP备05075282号

地址:南京市中山南路368号亚东名座8楼(培训部电话:83193282) 再投诉中心电话: